Recettes hobbit pour 7 repas par jour

Les Hobbits sont connus pour leur appétit mais surtout pour leur régime journalier composé de minimum 6 repas. Voici donc 7 recettes hobbit pour tenir toute la journée si vous accompagnez un Bilbon ou un Frodon Sacquet !

Recette hobbit pour le premier petit-déjeuner

Comment réaliser de délicieuses poires pochées et fourrées :

  • recette-hobbit-petit-dejeuner-14 grosses poires bien fermes
  • 470 ml de cidre
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 450 g d’un reste de bouillie d’avoine ou de froment
  • 220 g d’un reste de pommes et pruneaux cuits
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Mettez le cidre, le sucre et la cannelle dans une grande casserole et portez-le à ébullition. En attendant, pelez les poires, coupez-les en deux, enlevez les pépins et creusez le coeur. Quand ça bout, mettez les poires dans le cidre, baissez à feu moyen et laissez-les mijoter pendant 20 bonnes minutes en retournant les poires flottantes à mi-parcours.

Pendant ce temps, ajoutez quelques gouttes de lait au reste de bouillie pour lui redonner la bonne consistance et réchauffez le tout une minute au micro-onde, même chose avec le reste de fruits. Sortez les poires de leur jus avec une écumoire et disposez-les sur les assiettes avec le creux vers le haut naturellement. Remplissez le creux avec de la bouillie et faites un puits pour rajouter les pommes et pruneaux au milieu. Rajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche sur le dessus. Et voilà !

Et pour le second petit-déjeuner de hobbit ?

On passe au salé avec cette recette hobbit de Fourrés aux champignons, boeuf et oignon :

  • recette-hobbit-petit-dejeuner-21 cuillère à soupe de beurre
  • 1 gros oignon haché
  • 450 g de champignons de Château-Brande, émincés
  • 6 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café et demi de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sarriette
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 450 g de boeuf haché
  • 1 pâte sablée toute prête (ou maison : 250g de farine, 10 cl d’eau froide, 250g de beurre à température de la pièce, 2 cc de sucre, 1 cc de sel)
  • 1 oeuf pour dorer les fourrés au pinceau à la fin

Faites revenir à la poêle ou au wok le beurre, l’oignon, les champignons et l’ail. Ajoutez-y les épices et quand tout est bien doré, le boeuf. N’enlevez pas l’excès de graisse/beurre, ça sert à lier le tout. Une fois le tout cuit, laissez-le refroidir à l’air ambiant.

Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez votre pâte sablée jusqu’à ce qu’elle fasse 3 à 6 mm max d’épaisseur. Découpez des cercles de 10cm environ avec un bol. Prenez 2 cuillères à soupe du mélange cuit et tassez-les (avec les doigts c’est plus simple) au milieu de la moitié des cercles (oui, faites-en un nombre pair). Posez un autre cercle par dessus celui qui a la viande et retournez les bords pour les sceller. Prenez une fourchette pour faire quelques trous sur le dessus. Mettez les fourrés sur une plaque de cuisson et dorez-les avec l’oeuf au pinceau.

Faites cuir à 190°C pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés bruns.

Et pour le petit creux de 11 heures ?

Voici comment préparer un bon cake aux graines pour patienter jusqu’au déjeuner des hobbits :

  • recette-hobbit-petit-dejeuner-34 oeufs
  • 180 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe et demi de graines au choix (lin, carvi…)
  • 60 ml de lait entier
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

Battez les oeufs, le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez les graines et la poudre d’amande. Mélangez le contenu des 2 bols et ajoutez le lait ainsi que l’extrait d’amande amère, mélangez bien. Beurrez ou mettez du papier sulfurisé dans un moule à cake et hop, au four ! Cuisson à 180°C pendant 50-55 minutes, pensez à tester en plongeant la pointe d’un couteau au milieu, si ça ressort sec c’est que c’est cuit.

Recette hobbit pour le déjeuner

Quoi de plus hobbit qu’un bon ragoût de lapin avec des boulettes de légumes ?

Pour le ragoût de lapin hobbit :

  • recette-hobbit-dejeuner1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 oignons émincés
  • 1 lapin sans la peau et découpé en quartiers
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • 1 cuillère à café d’estragon
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1/2 cuillère à café de basilic sec
  • 1 litre d’eau
  • 4 grandes carottes pelées et coupées en gros morceaux
  • 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées aussi
  • 1 gros navet, coupé et coupé en gros morceaux

Faites revenir le beurre, les oignons et les quartiers de lapin dans un grand faitout ainsi que toutes les herbes. Une fois que ça dore, rajoutez le litre d’eau et baissez à feu moyen. Couvrez le faitout et laissez cuire une heure et demi en tournant de temps en temps (genre toutes les 15 minutes), puis rajoutez les légumes et laissez encore cuire une autre heure et demi.

Pendant ce temps, on fait les boulettes :

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre froid
  • 20 g de persil frais haché
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • De l’eau froide

Mélangez tout sauf le beurre et l’eau froide, puis ajoutez le beurre avec les doigts par petits morceaux. Ensuite ajoutez l’eau, cuillerée par cuillerée, juste assez pour que vous obteniez une boule de pâte qui ne colle pas. Ne la travaillez pas trop avec vos doigts ou vos boulettes seront trop serrées, étouffe-hobbit quoi. Faites-en 8 boulettes que vous allez jeter dans le jus du ragoût. Ne les manipulez pas dans le bouillon, laissez-les juste tomber dedans et couvrez. Laissez cuire 20 minutes le tout et surtout ne levez pas le couvercle sinon la vapeur s’échappera et les boulettes seront fichues.

OK c’est enfin prêt, enlevez le couvercle et utilisez une écumoire pour sortir les boulettes en premier et les mettre dans le plat. Enlevez le lapin et les légumes et mettez dans le plat. Si votre jus est trop liquide, laissez-le encore cuire sans couvercle pendant quelques minutes pour qu’il épaississe et c’est prêt, versez le jus sur le plat et dégustez !

C’est l’heure du thé pour les Hobbits

Attention, délicieux shortbreads hyper simples à faire :

  • recette-hobbit-gouter-the250 g de beurre (oui c’est pas light)
  • 260 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse. Si vous voulez, vous pouvez ajouter un goût aux shortbreads avec de l’extrait de lavande ou de la violette par exemple. Mélangez la farine et le sel et ajoutez le premier mélange, ça vous donnera une pâte. Si vous ne voulez pas vous embêter avec les formes, faites un boudin bien rond avec la pâte et découpez des tranches de 1cm de large verticalement puis posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Sinon, étalez la pâte sur votre plan de travail fariné sur  1cm d’épaisseur et découpez les formes que vous voulez. Faites cuire à 160°C pendant 18-20 minutes et c’est prêt !

Un vrai dîner de Hobbit

Préparez des champignons rôtis et fourrés, miaaaam :

  • recette-hobbit-diner4 grands très grands chapeaux de champignons
  • 1/2 cuillère à soupe de beurre
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de romarin ou de basilic séché
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 oeuf battu
  • 270 g de chapelure + 4 cuillères à soupe en plus à part
  • 1/2 boule de mozzarella en petits morceaux

Lavez les champignons et laissez-les sécher. Faites revenir la chair à saucisse avec le beurre, l’oignon, l’ail, les herbes, le sel et le poivre. Mettez tout ça dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une bonne texture, ajoutez l’oeuf battu et remixez, ajoutez ensuite les 4 cuillères à soupe de chapelure à part et remixez encore. Divisez votre boule de pâte en 4 et placez les boulettes dans les chapeaux de champignon en les écrasant un peu; Saupoudrez avec les 270g de chapelure. Si vous voulez, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé dessus aussi. Faites cuire les 4 champignons fourrés à 180°C pendant 15-18 minutes.

Conseil de Bilbo : ça va drôlement bien avec des pommes de terre creusées et remplies de crème fraîche à la ciboulette.

Eh mais y a encore le souper des Hobbits !

Euh, le nom original de la recette était “Boxty on the Griddle” mais franchement, pour faire simple, ça ressemble à des “Rösti au bacon” :

  • recette-hobbit-souper450 g de bacon
  • 500 g de pommes de terre pelées et râpées
  • 500 g de pommes de terre écrasées
  • 225 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 300 ml de lait entier
  • 55 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de beurre pour les cuissons

Prenez une grande poêle et faites griller avec le beurre tout le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant et gardez bien le jus ! Pelez et râpez les pommes de terre jusqu’à ce que vous en ayez au moins 2 bols. Plongez-les dans l’eau froide pendant 5 minutes pour enlever un max d’amidon. Mélangez ensuite la farine, le sel, le poivre et la levure dans un cul de poule (un saladier quoi), puis ajoutez-y les pommes de terre écrasées, le lait et le beurre fondu jusqu’à ce que vous ayez une pâte qui ressemble à de la pâte à crêpes. Ajoutez les pommes de terre râpées et remuez juste assez pour les disperser de façon homogène dans la pâte.

Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre et armez-vous de patience. Pour faire un gros Boxty ou rösti ou galette de pommes de terre familial, mettez toute la préparation dans la poêle et laissez cuire 10 minutes puis retournez votre galette et refaites cuire 10 minutes. Baissez le feu dès que ça commence à trop brunir (à cramer, quoi). Une fois le rösti cuit, déposez-le sur une assiette, faites réchauffer le bacon au besoin et répartissez-le sur le rösti avec le jus beurre-bacon par dessus.

Bonne nuit les Hobbits !

TOUTES CES RECETTES ONT ETE TRADUITES PAR NOUS A PARTIR DU SITE Kitchen Overlord qu’on vous recommande chaudement ! Et du coup, les photos sont leur propriété, pas libres de droit.

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