Recette de Shinomi dans GTO

L’omelette aux champignons noirs de Shinomi (GTO)

  • 12 œufs
  • 300 g de champignons noirs
  • 2 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de muscade
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 oignons nouveaux
  • Huile de sésame
  1. Lavez et essorez les champignons, épluchez les oignons (sous l’eau, pour ne pas pleurer), puis émincez finement champignons et oignons.
  2. Versez de l’huile de sésame dans une poêle, puis mettez à saisir oignons et champignons cinq minutes à feu vif, afin qu’ils restent croquants. Prenez garde qu’ils ne noircissent pas.
  3. Dans une terrine, cassez les oeufs, puis ajoutez le gingembre moulu, la muscade et la sauce soja, et battez au fouet à main vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le contenu de la poêle dans la terrine, et mélangez.
  5. Versez de l’huile de sésame dans la poêle, puis ajoutez l’omelette et laissez cuire une quinzaine de minutes, en retournant l’omelette à mi-cuisson si vous le souhaitez, ou bien en la repliant sur elle-même et en laissant dépasser un peu de garniture.
  6. Avec la même recette, vous pouvez également confectionner des omelettes individuelles, servies à l’assiette avec une salade de soja ou de graines germées. ITADAKIMASU !

Le site d’où la recette est tirée

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